15:00 - 23 septembre 2018
NC
NC
NC

De manière chronique Bourbonne rate une nouvelle fois son entame de match. Dès la deuxième minute les visiteurs bénéficient d’un corner, celui-ci est repris de la tête, le portier repousse le ballon mais le cuir retombe dans les pieds de l’attaquant qui n’a plus qu’à pousser le ballon dans les filets (0-1, 2’). La réaction ne se fait pas attendre, Bourbonne obtient un coup franc excentré que Grégory Peltier exécute parfaitement pour trouver Valentin Lemoine, sa tête croisée termine sa course dans le petit filet (1-1, 10’). La partie s’équilibre mais le terrain difficile ne favorise pas vraiment le jeu. Sur une action anodine, l’arbitre siffle un pénalty pour le Sporting après avoir dans un premier temps signaler un six mètres pour les locaux. L’incompréhension se fait sentir sur la pelouse mais les visiteurs ne se privent pas pour reprendre l’avantage en transformant l'offrande (1-2, 21’). Les thermalistes prennent enfin le jeu à leur compte, jouent plus haut et se montrent davantage pressant sur le but nogentais. Les efforts sont récompensés lorsque Valentin Lemoine trouve Tom Ladrange d’une astucieuse passe dans le dos de la défense, ce dernier égalise d’une balle piquée dans un angle fermé (2-2, 32’). Juste avant la pause, un bon coup franc à l’entrée de la surface est sifflé pour le Sporting consécutive à une faute de main. La lourde frappe du numéro 10 est déviée par un défenseur ce qui trompe le gardien local (2-3, 45’). En seconde période le jeu est plus brouillon, le Sporting se montre pressant sur des coups de pied arrêtés que la défense locale repousse difficilement. Bourbonne est inefficace dans ce second acte et ne se procure que trop peu de situations. Mais les locaux vont tout de même faire leur retour au score sur un corner. Axel Martinez le tire rentrant, le gardien se gêne avec deux de ses défenseurs et pousse le ballon dans ses propres cages (3-3, 70’). Les nogentais veulent la victoire et se ruent à l’attaque, les occasions se multiplient mais la défense tient bon. Sur l’une d’elle Portugal se retrouve seul aux 6 mètres, sa tête piquée est repoussée par Benoît Pinchedez. Plus rien ne sera marqué en fin de match malgré l’infériorité numérique locale, Bourbonne se contente d’un point après une prestation en demi teinte, on ne retiendra que la force de réaction en parvenant à revenir en étant mené par trois fois.