UNION SPORTIVE BOURBONNAISE : site officiel du club de foot de BOURBONNE LES BAINS - footeo

26 novembre 2018 à 00:16

Résumé D1 féminine : Bourbonne - Sarrey Montigny ... 0 - 1

Ce derby a tenu toute ses promesses entre deux équipes du haut de tableau. La première partie de mi-temps est équilibré. Sarrey Montigny tente plusieurs frappes lointaines par l’intermédiaire de Julie Parisot mais la portière locale Cloé Demougeot réalise de belles parades pour éviter à son équipe d’encaisser l’ouverture du score. Bourbonne procède par des attaques rapides mais à la conclusion les frappes ne trouvent pas le cadre. C’est finalement Sarrey Montigny qui va ouvrir le score sur un corner. Julie Parisot est à la retombé, sa reprise est contrée par une joueuse locale et la trajectoire trompe la gardienne qui ne peut rien faire (0-1, 20’). Bourbonne baisse d’intensité avant la pause et laisse le monopole du ballon aux visiteuses qui se montrent de plus en plus pressante sans toutefois parvenir à faire le break. En seconde période, les thermalistes sont bien en place et ne vont concéder que très peu de situations sur le but de Cloé Demougeot. Par excès d’impatience pour recoller au score, les joueuses de Mathieu Guéniot manquent quelques transmissions qui ne leur permettent pas d’apporter le danger sur la cage adverse. Les dernières vingt minutes sont plus abouties offensivement et Bourbonne se procure de belles opportunités d’égaliser. La plus belle est à mettre à l’actif de Chloé Roret, qui élimine son vis à vis puis prend de vitesse la défense visiteuse et tente sa chance de l’extérieur de la surface. Le ballon prend la direction de la lucarne mais Marion Doering repousse la frappe sur son montant. Bourbonne a laissé passé sa chance et ne parviendra pas à revenir au score. À noter une rencontre jouée sous un bel état d’esprit. Les joueuses locales ont fait mieux que rivaliser avec leur adversaire du jour et montrent une nouvelle fois la nette progression réalisée au cours de ses dernières saisons.