UNION SPORTIVE BOURBONNAISE : site officiel du club de foot de BOURBONNE LES BAINS - footeo

20 novembre 2017 à 14:34

Résumé : Bourbonne - Prauthoy/Vaux (2)

Une minute de silence en hommage au joueur de Sarrey Montigny brutalement décédé en début de semaine à été respectée, le club de Bourbonne adresse une pensée à la famille du joueur et au club de l’ASSM dans cette période difficile. Retour au football avec un début de rencontre qui est dominé par les locaux qui monopolisent et font bien circuler le ballon. Prauthoy/Vaux procède par de longs ballons sans danger pour la défense bourbonnaise. La pression s’intensifie sur le but des visiteurs au fil des minutes et après une belle phase collective Geoffrey Becoulet remise pour Vincent Larchez à l’entrée de la surface, sa frappe du plat du pied sans contrôle trouve le petit filet pour l’ouverture du score (1-0, 27’). Dans la foulée Julien Pinchedez lance Vincent Larchez par dessus la défense qui trouve Valentin Lemoine en retrait, aux 20 mètres il élimine deux défenseurs d’une feinte de frappe et trompe le gardien d’une frappe limpide du pied droit qui termine sous la barre (2-0, 30’). La fin de mi-temps est maitrisé par les locaux et ne laisse aucune situation à Prauthoy. Inexplicablement la reprise de la seconde période est compliqué pour Bourbonne qui va connaître un passage à vide pendant 15 minutes laissant les visiteurs re-prendrent espoir. Juste avant cela, Tristan Chapusot trouve la transversale sur une magnifique frappe qui aurait pu donner trois buts d’avance à Bourbonne. Prauthoy/Vaux est revenu avec de bien meilleur disposition et sur un corner un joueur local manque le ballon, cela profite à un joueur visiteur qui contrôle de la poitrine et bat Benoît Pinchedez à bout portant (2-1, 57’). Sur une frappe lointaine, Benoît Pinchedez se détend bien et effectue un très belle arrêt. Prauthoy a laissé passer sa chance et Bourbonne va faire le break dans la foulée, Geoffrey Becoulet parfaitement lancé dans la profondeur remporte son duel avec le gardien (3-1, 65’). Ce but semble éteindre les derniers espoirs des sudistes et la fin de match est bien maitrisé par les thermalistes. Vincent Florant donne un avantage définitif après un nouveau face à face remporté (4-1, 80’). Un dernier but sera inscrit après une belle percée de Thomas Collin qui sert parfaitement Vincent Larchez, ce dernier dribble le gardien avec beaucoup de sang froid et pousse le ballon dans le but vide (5-1, 85’). Une prestation aboutie pour les locaux malgré 15 minutes compliquée en début de seconde période. Un match qui s'est déroulé dans un très bon état d'esprit avec aucun carton distribué par l'arbitre du jour.